簡単リメイクカレー カレーソーセージ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

アルミはくとフライパンで簡単

調理時間 約25分
エネルギー
食塩相当量

材料4本分

材料 分量
残ったカレー 200ml
--- (a) ---
豚ひき肉 300g
にんにく(みじん切り) 1/2片
小さじ1
コショー 小さじ1/2~1
---------------
小麦粉 大さじ2
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. (a)をボウルに入れよくねり混ぜる。カレーを加えてよく混ぜ、小麦粉を加え、さらに糸を引くまで混ぜる。
  2. 4等分し、アルミはくにのせ約17cmの長さにのばし、両端をくるりと巻いて左右をひねる。冷蔵庫で約30分落ち着かせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら4~5分焼き、ふたをして弱火で約10分蒸し焼きにする。
  4. アルミホイルをはずして切り分ける。

一口メモ

*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*調理時間にソーセージを冷蔵庫へ入れる時間は含みません。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top