簡単リメイクカレー カレーとひき肉の大きめしゅうまい

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玉ねぎが決め手

調理時間 約35分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1/2個(100g)
小さじ1
片栗粉 大さじ2
しゅうまいの皮 1袋(30g)
キャベツ 4~5枚
100ml

作り方

  1. 玉ねぎは5mm角のあらみじん切りにし、塩を加えてよく混ぜ、約10分おいて水気をしぼる。キャベツは5cm角くらいに大きくちぎる。
  2. (1)の玉ねぎに片栗粉を加えてからめる。
  3. (2)、豚ひき肉、カレーを混ぜ、全体が均一になるまでよく混ぜ、16等分して丸める。
  4. しゅうまいの皮は細切りにし、(3)にまぶしながらつける。
  5. フライパンに(1)のキャベツを敷き、(4)を並べる。
  6. 水を注いでふたをし中火で熱し、沸騰したらそのまま7~8分蒸す。皿にキャベツといっしょに盛りつける。

一口メモ

*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

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