簡単リメイクカレー カレーパンキッシュ

簡単リメイクカレー カレーパンキッシュ
  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
  • 食塩相当量
  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
  • 食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml 1カップ
食パン(8枚切り) 4枚 180g
ミックスチーズ 80g
サラダ油 少々
(a)
3個 150g
牛乳 50ml 1/4カップ
小さじ1/2

作り方

  1. 食パンは4つに切り、手の平でかるくつぶす。
  2. 直径26cmのフライパンに薄くサラダ油をぬり、(1)の食パンをフライパンの周囲から敷き詰める。底の部分は重なってもよい。縁は高さぎりぎりまで立てる。
  3. よく混ぜ合わせた(a)を流し、約5分置く。カレーをかけ、ミックスチーズを散らす。
  4. 中火で約8分焼き、縁に焼き色がついたら、ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きする。フライパンをゆすって皿に取り出し、切り分ける。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top