レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
カフェカレ <グリーンカレー> | 1箱 |
さば水煮缶 | 1缶 |
長ねぎ | 1本 |
ピーマン | 4個 |
なす | 2本 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 2片 |
ゆず(皮) | 1/4個 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
香菜 | 20g |
ナンプラー | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
作り方
- 長ねぎ、ピーマン、なすは一口大に切る。にんにくはみじん切り、しょうがとゆずの皮は細切り、香菜は細かく刻む。
- フライパンにサラダ油と(1)のにんにくを入れて熱し、なすを加え、中火で約3分炒める。
- (1)の長ねぎ、ピーマン、鷹の爪(お好みで)を加え、中火で約3分炒める。
- さば水煮缶を汁ごと加え、(1)のしょうがとゆずの皮、ナンプラーを加え、強火で炒める。
- いったん火を止めて水を加え、ルウをくずしながら入れて、溶けるまで混ぜる。
- 再び強火で加熱し、沸騰したら弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
- 皿にごはんとカレーを盛り、香菜をのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す