レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 1束 |
塩 | 適宜 |
しょう油 | 大さじ1 |
42g 特選本香りからし | 小さじ1/2 |
削りかつお節 | 適宜 |
作り方
- グリーンアスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、塩を加えた熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
- 小さめのボウルに、しょう油、からしを入れて混ぜ、(1)のグリーンアスパラガスを加えてあえる。
- 器に盛り、お好みで削りかつお節をかける。
一口メモ
*グリーンアスパラガス以外に、菜の花や小松菜などでもおいしく召し上がれます。
使用した商品
他のレシピを探す