アスパラガスのからしあえ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ビールや日本酒のつまみにも

調理時間 約10分
エネルギー 12kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 1束
適宜
しょう油 大さじ1
42g 特選本香りからし 小さじ1/2
削りかつお節 適宜

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、塩を加えた熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  2. 小さめのボウルに、しょう油、からしを入れて混ぜ、(1)のグリーンアスパラガスを加えてあえる。
  3. 器に盛り、お好みで削りかつお節をかける。

一口メモ

*グリーンアスパラガス以外に、菜の花や小松菜などでもおいしく召し上がれます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top