レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
牛肉(薄切り) | 200g |
玉ねぎ | 中3/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 650ml |
--------------- | |
ズッキーニ | 1/2本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
オクラ | 8本 |
ミニトマト | 8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。ズッキーニは8mm幅の輪切り、パプリカは4等分に切り、オクラは縦半分に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のズッキーニ、パプリカ、オクラ、ミニトマトを焼き目をつけるように焼いて取り出す。
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の牛肉と玉ねぎを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)と(5)のカレーを盛り、(2)の野菜をトッピングする。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す