シチューうどん

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たまにはうどんをシチュー風味にアレンジ

調理時間 約20分
エネルギー 513kcal
食塩相当量 4.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ3(25.5g)
豚肉(薄切り) 50g
にんじん 20g
長ねぎ 1/4本
ゆでうどん 1玉
350ml
牛乳 50ml
白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。にんじんは薄い短冊切りにする。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、(1)の豚肉、にんじん、長ねぎ、白だしを入れ、具材が柔らかくなるまで約5分煮て、いったん火を止める。
  3. ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。ゆでうどん、牛乳を入れて温める。

使用した商品

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