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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
里いも | 6個 |
れんこん | 100g |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 中1/2本 |
ほうれん草 | 1/2束 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。里いも、れんこん、ごぼう、にんじんは食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、里いも、れんこん、ごぼう、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- しょうが、牛乳を加えてさらに約5分煮込み、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*お好みでしょうがの量は調整してください。
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