あったかシチュー鍋

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あったかシチューであたたまる

調理時間 約30分
エネルギー 351kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
ミートボール(冷凍) 250g
ウインナーソーセージ 8本
白菜 1/4株
にんじん 1/2本
長ねぎ 1本
ブロッコリー 1個
700ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 白菜は葉と芯に分け、一口大に切る。にんじんは1cmの厚さの輪切りにして星形に抜く。長ねぎは1cmの厚さの斜め切りにする。ブロッコリーは小房に分け、芯は輪切りにしてから星形に抜く。ウインナーソーセージはたこの形になるように片側のみ6等分の切り込みを入れる。
  2. 鍋に、水、(1)のにんじん、白菜の芯、長ねぎを入れて火にかけ、少し柔らかくなるまで煮る。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、牛乳を加えて混ぜ、火にかける。
  4. 煮立ったら、残りの具材を加えてふたをし、ひと煮立ちしたら火を弱め、具材が柔らかくなるまで時々かき混ぜながら煮る。

一口メモ

*牛乳はふきこぼれやすく、また焦げつきやすいため火加減に注意してください。
*途中、鍋の汁気がなくなってきたら、いったん火を止め、シチューミクスを振り入れて溶かし、牛乳、水で調整してください。

使用した商品

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