白菜のクリーム煮

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シチューミクスが中華風にも

調理時間 約20分
エネルギー 218kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ5(42.5g)
豚肉(薄切り) 150g
白菜 3枚
にんじん 中1/3本
きくらげ(乾燥) 5g
400ml

作り方

  1. きくらげは水(分量外)でもどし、一口大に切る。豚肉は一口大に切る。白菜は葉と芯の部分に分けて一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンに水を入れて熱し、沸騰したら(1)の白菜の芯の部分とにんじんを先に入れ、豚肉、白菜の葉の部分、きくらげを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮る。

一口メモ

*調理時間にきくらげをもどす時間は含みません。

使用した商品

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