激スパイシー!チキンとビーンズのカレー

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フライパンで豪快に焼いたチキンがワイルド!

調理時間 約30分
エネルギー 311kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー <スパイシーブレンド> 1/2箱
鶏肉(もも) 1枚
少々
クッキングあらびきコショー 少々
にんにく(すりおろす) 1/2片
40g つぶ入りマスタード 小さじ1
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玉ねぎ 中1個
ししとう 10本
ミニトマト 5個
キドニービーンズ(缶詰)(水煮) 100g
ひよこ豆(水煮) 100g
インスタントコーヒー 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
650ml

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、あらびきコショー、にんにく、つぶ入りマスタードをまぶす。ししとうは包丁で数カ所切り込みを入れる。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼き目がつき火が通るまで焼く。ミニトマトとししとうも脇で焼く。
  3. 厚手の鍋に残りのオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、水を加え沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。添付の小袋スパイス<仕上げ用ガラムマサラ>を加える。
  5. 水気を切ったキドニービーンズとひよこ豆を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後にインスタントコーヒーを加えてひと煮立ちさせる。
  6. 皿にサフランライス(分量外)と(2)の鶏肉、ミニトマト、ししとうを盛り、(5)のカレーをかける。

一口メモ

*写真のごはんはサフランライスです。
*栄養価にサフランライスは含みません。

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