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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ジャワカレー <スパイシーブレンド> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
塩 | 少々 |
クッキングあらびきコショー | 少々 |
にんにく(すりおろす) | 1/2片 |
40g つぶ入りマスタード | 小さじ1 |
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玉ねぎ | 中1個 |
ししとう | 10本 |
ミニトマト | 5個 |
キドニービーンズ(缶詰)(水煮) | 100g |
ひよこ豆(水煮) | 100g |
インスタントコーヒー | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 650ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩、あらびきコショー、にんにく、つぶ入りマスタードをまぶす。ししとうは包丁で数カ所切り込みを入れる。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面こんがりと焼き目がつき火が通るまで焼く。ミニトマトとししとうも脇で焼く。
- 厚手の鍋に残りのオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、水を加え沸騰したら弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。添付の小袋スパイス<仕上げ用ガラムマサラ>を加える。
- 水気を切ったキドニービーンズとひよこ豆を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後にインスタントコーヒーを加えてひと煮立ちさせる。
- 皿にサフランライス(分量外)と(2)の鶏肉、ミニトマト、ししとうを盛り、(5)のカレーをかける。
一口メモ
*写真のごはんはサフランライスです。
*栄養価にサフランライスは含みません。
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