きのこがたっぷりハッシュドビーフ

きのこがたっぷりハッシュドビーフ

たっぷりきのこのハッシュドビーフ

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    183kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

たっぷりきのこのハッシュドビーフ

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    183kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1/2箱 80g
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1・1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、きのこは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎときのこを炒め、牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top