レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ | 1/2箱 |
コンビーフ缶詰 | 1缶(100g) |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまでよく炒め、コンビーフと薄切りにしたマッシュルームを加えてさらに炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す