ツナとコーンのハヤシライス

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ツナとコーンの缶詰を使ってお手軽に

調理時間 約30分
エネルギー 184kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
ツナ缶詰 小1缶(140g) 
玉ねぎ 中1・1/2個
コーン(缶詰) 60g
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、油を切ったツナを加え弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、コーンを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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