角切り肉のビーフシチュー

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変わらないおいしさ、ほっとする定番の味

調理時間 約50分
エネルギー 340kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(肩、ももなど・角切り) 350g
玉ねぎ 小1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
550ml
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  2. 水とローリエを加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。一口大に切ったじゃがいもを加え、さらに約10分煮込む。(すね、ばら肉などを使い長時間煮込む場合は、水をたしながら煮込む。)
  3. いったん火を止め、ローリエを取り出してから、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*水の量を減らして、赤ワインを入れてもおいしく召し上がれます。

使用した商品

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