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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(肩、ももなど・角切り) | 350g |
玉ねぎ | 小1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
- 水とローリエを加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。一口大に切ったじゃがいもを加え、さらに約10分煮込む。(すね、ばら肉などを使い長時間煮込む場合は、水をたしながら煮込む。)
- いったん火を止め、ローリエを取り出してから、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*水の量を減らして、赤ワインを入れてもおいしく召し上がれます。
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