レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
マッシュルーム | 1パック(8~10個) |
にんにく(薄切り) | 1片 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 150ml |
イタリアンパセリ(生) | 適宜 |
作り方
- 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- イタリアンパセリは細かくきざむ。
- にんにくの香りが出てきたら、マッシュルームを入れて、マッシュルームが軽く色づくまで弱火で約15分加熱する。
- 塩を加えて火を止め、(2)のイタリアンパセリを入れる。
一口メモ
*アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
*熱々のうちにお召し上がりください。オイルはパンにつけてもおいしいです。
*マッシュルームが大きいようでしたら、半分に切ってもよいでしょう。
*鍋の大きさによって、油の量は加減してください。
使用した商品
他のレシピを探す