マッシュルームのアヒージョ

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ワインがよくすすむ

調理時間 約20分
エネルギー 315kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
マッシュルーム 1パック(8~10個)
にんにく(薄切り) 1片
鷹の爪 <袋入り> 1本
少々
オリーブ油 150ml
イタリアンパセリ(生) 適宜

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  2. イタリアンパセリは細かくきざむ。
  3. にんにくの香りが出てきたら、マッシュルームを入れて、マッシュルームが軽く色づくまで弱火で約15分加熱する。
  4. 塩を加えて火を止め、(2)のイタリアンパセリを入れる。

一口メモ

*アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
*熱々のうちにお召し上がりください。オイルはパンにつけてもおいしいです。
*マッシュルームが大きいようでしたら、半分に切ってもよいでしょう。
*鍋の大きさによって、油の量は加減してください。

使用した商品

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