歯ごたえシャキシャキ蓮根ドライカレー

歯ごたえシャキシャキ蓮根ドライカレー

unaさんレシピ

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    185kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

unaさんレシピ

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    185kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 1皿分 14.5g
牛豚ひき肉 100g
玉ねぎ 中1/4個 50g
にんじん 中1/4本 50g
れんこん 100g
トマト水煮缶 1/2カップ 100g
オリーブ油 大さじ1
50ml 1/4カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、れんこんはスライスした後水にさらし、粗みじん切りにする。
  2. スチームケース(R)に(1)の玉ねぎとにんじんとれんこんを入れ、ひき肉をほぐしながら上にのせ、オリーブ油を上からまわしかけて、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  3. (2)を取り出してトマト水煮缶、水を加えてよく混ぜ、さらにふたを開けて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  4. (3)を取り出し、ルウをくずしながら加えてルウが溶けるまでよく混ぜ、ふたを開けて電子レンジ(600W)で3~5分加熱する。全体を混ぜてできあがり。

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