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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ3(25.5g) |
湯 | 100ml |
鶏肉(むね) | 1枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ピーマン(細切り) | 4個 |
パプリカ(赤)(細切り) | 1/4個 |
パプリカ(黄)(細切り) | 1/4個 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は細切りにして、塩、コショー、にんにく、ごま油少々(分量外)で下味をつけ、もみこんだら片栗粉を加えて全体を混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を加えてほぐすように炒める。全体がほぐれて鶏肉にほぼ火が通ったところでピーマン、パプリカを加えて炒め合わせる。
- ピーマンがしんなりしたところでお湯で溶いたルウを一気に加え、全体に混ぜ合わせる。塩、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*普段のチンジャオロースーを濃厚でクリーム風の料理に簡単に大変身させる調理法です。
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