鶏のクリームチンジャオ

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調理時間 約15分
エネルギー 137kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ3(25.5g)
100ml
鶏肉(むね) 1枚
少々
コショー 少々
42g特選本香り生にんにく 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ピーマン(細切り) 4個
パプリカ(赤)(細切り) 1/4個
パプリカ(黄)(細切り) 1/4個
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は細切りにして、塩、コショー、にんにく、ごま油少々(分量外)で下味をつけ、もみこんだら片栗粉を加えて全体を混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を加えてほぐすように炒める。全体がほぐれて鶏肉にほぼ火が通ったところでピーマン、パプリカを加えて炒め合わせる。
  3. ピーマンがしんなりしたところでお湯で溶いたルウを一気に加え、全体に混ぜ合わせる。塩、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*普段のチンジャオロースーを濃厚でクリーム風の料理に簡単に大変身させる調理法です。

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