レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ハンバーグヘルパー | 1/2箱(1袋) |
水(または牛乳) | 120ml |
牛豚ひき肉 | 300g |
サラダ油 | 大さじ1 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 4枚 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 適量 |
作り方
- ボウルにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
- (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、2等分し、中央をくぼませた小判形にととのえる。
- フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをし、竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出るまで、弱火で5~6分焼く。
- スライスチーズをのせてふたをしてチーズを少し溶かす。
- 皿に盛り、パプリカを振る。
一口メモ
*ホットプレートでハンバーグと一緒に、じゃがいも、パプリカ、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、マッシュルームなどを焼いてもよいでしょう。
*栄養価に、ごはん、添え野菜は含みません。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す