完熟トマトのハヤシライス

完熟トマトのハヤシライス

マッシュルームを加えても!

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    196kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

マッシュルームを加えても!

  • 調理時間
    約35分
  • エネルギー
    196kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

材料5皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース184g 1/2箱 92g
牛肉(薄切り) 175g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top