ふわふわ卵のオムハヤシ

ふわふわ卵のオムハヤシ
  • 調理時間
    約60分
  • エネルギー
    817kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

  • 調理時間
    約60分
  • エネルギー
    817kcal
  • 食塩相当量
    2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉(もも、脂身なし)(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 4個
サラダ油 大さじ1
550ml
グリーンピース 適宜
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8個
牛乳 大さじ4
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ2
ごはん 800g

作り方

  1. ハヤシソースを作る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒める。さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火から中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 半熟の卵焼きを1人分ずつ焼く。
  6. 卵2個をよく溶きほぐし、牛乳大さじ1、塩コショーを加えて混ぜる。フライパンを充分に熱して、サラダ油大さじ1/2を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)。同様にあと3人分作る。
  7. 盛りつけ
  8. 炊飯器で炊いたごはんの上に半熟卵焼きをのせ、ハヤシソースをかけて、グリーンピースを飾る。

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