ツナとキャベツの完熟トマトのハヤシライス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ツナ缶を使ったハヤシライス

調理時間 約20分
エネルギー 128kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
ツナ缶詰 1缶(80g)
キャベツ 1/4個
600ml

作り方

  1. キャベツは芯を取り除き、2cm角に切る。
  2. 大きめのフライパンにツナ缶を油ごと入れて、中火で約1分炒める。(1)のキャベツを加えて、さらに約2分炒める。
  3. キャベツに焼き色がついたら、水を加えて、中火で約1分煮る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*ごはんはパセリごはんを使用しています。
*栄養価にパセリごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top