ゼリーチェ

ゼリーチェ

フルーチェとゼリエースで作るゼリーチェ、新食感ドリンク

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    170kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

フルーチェとゼリエースで作るゼリーチェ、新食感ドリンク

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    170kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ> 1箱 95g
湯(70℃以上) 200ml
200ml
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(70℃以上)200mlを加えてよく溶かす。さらに水200mlを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. バットに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳200mlを加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜまる。
  4. 盛りつけ用のグラスに(3)を入れ上から(2)を入れる。
  5. 牛乳を注ぎ入れ、混ぜる。

土用の丑の日は、うなぎもいいけどビーフもね!

7月19日 ~ 7月22日

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