ゼリーチェ

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フルーチェとゼリエースで作るゼリーチェ、新食感ドリンク

調理時間 約10分
エネルギー 200kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱
湯(80℃以上) 200ml
200ml
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
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牛乳 適量

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)200mlを加えてよく溶かす。さらに水200mlを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. バットに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。固まったらフォークでゼリーをくずすように混ぜる。
  3. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳200mlを加える。手早くスプーンでとろりとするまでかき混ぜる。
  4. 盛りつけ用のグラスに(3)を入れ、上から(2)を入れる。
  5. 牛乳を適量注ぎ入れ、混ぜる。

一口メモ

*調理時間にゼリエースを固める時間は含まれていません。
*お好みで最後に加える牛乳の量は調整してください。
*プチゼリエース、プチフルーチェをお使いの場合は、ゼリエース、フルーチェ以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

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