しょうが味噌

しょうが味噌
  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    -
  • 食塩相当量
    -
  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    -
  • 食塩相当量
    -

材料8人分

材料 分量
特選本香り生しょうが 大さじ3
長ねぎ (小口切り) 約1カップ
砂糖 大さじ1
みそ 大さじ3
だし汁(かつおだし) 80ml
サラダ油 少々
------
豆腐(絹ごし) (または木綿) 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒めて、さらにしょうがを入れて炒める。
  2. 砂糖、みそ、だし汁を入れて、弱火~中火でねり混ぜる。
  3. 豆腐にのせる。

使用した商品

9月23日は秋分の日 秋の味覚で家族だんらん

9月21日 ~ 9月24日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top