きゅうりの浅漬け

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火を使わないでできる

調理時間 約15分
エネルギー 7kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
きゅうり 3本
ポン酢しょう油 50ml
40g 特選本香り生しょうが 約大さじ1

作り方

  1. きゅうりは薄切りにする。
  2. ボウルに(1)のきゅうり、ポン酢しょう油、しょうがを入れて、手で軽くもみ、10分以上おく。(密閉袋に入れてもんでもよい。)
  3. 軽くしぼって、器に盛る。

一口メモ

*夏場にはみょうがをプラスしてもおいしいです。
*この他、かぶ、かぶの葉、大根、なす、にんじん、キャベツなども浅漬けに合います。

使用した商品

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