レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 3本 |
ポン酢しょう油 | 50ml |
40g 特選本香り生しょうが | 約大さじ1 |
作り方
- きゅうりは薄切りにする。
- ボウルに(1)のきゅうり、ポン酢しょう油、しょうがを入れて、手で軽くもみ、10分以上おく。(密閉袋に入れてもんでもよい。)
- 軽くしぼって、器に盛る。
一口メモ
*夏場にはみょうがをプラスしてもおいしいです。
*この他、かぶ、かぶの葉、大根、なす、にんじん、キャベツなども浅漬けに合います。
使用した商品
他のレシピを探す