カレーうどんサラダカルボナーラ仕立て

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

女性におすすめ!サラダも一緒に楽しめます。

調理時間 約15分
エネルギー 741kcal
食塩相当量 7.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
60gカレーうどんの素顆粒 1袋
ゆでうどん(冷凍) 1玉
ベビーリーフ 10g
トマト(一口大) 20g
レタス(一口大) 10g
スナップえんどう(半分に割る) 5g
うどんのゆで汁 お玉1杯
粉チーズ 大さじ1
生クリーム 50ml
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適量
温泉卵 1個

作り方

  1. うどんをゆでる。スナップえんどうはゆでて水気を切る。
  2. ゆでたうどんを湯切りしてボウルに入れ、カレーうどんの素、粉チーズ、うどんのゆで汁を加えてしっかりと混ぜる。
  3. もったりとしたら生クリームを加えて混ぜ、皿に盛る。
  4. 上に(1)のスナップえんどうと他の野菜をのせて温泉卵をのせる。
  5. 仕上げにブラックペパーを振る。

一口メモ

*うどんがもったりしすぎる場合はゆで汁を加えて調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top