レンジで簡単!ジンジャー生キャラメル

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

とっても簡単なのに本格的!手軽に作れるスイーツです

調理時間 約15分
エネルギー 49kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8人分

材料 分量
生クリーム 50g
牛乳 50g
砂糖 20g
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
バター 10g

作り方

  1. 深めの耐熱容器に、材料を入れてよく混ぜる。
  2. 電子レンジで3分(500Wの場合)加熱して混ぜる。茶色に色づくまで様子を見ながら、さらに2回くらい繰り返す。よく混ぜる。
  3. トレイにクッキングシートを敷き、平たく流し入れる。
  4. 冷蔵庫で約1時間冷やし、食べやすい大きさに切り分け、ラップ等で包む。

一口メモ

*冷やす時間は調理時間に含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top