レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
なす | 中2本 |
--- からし酢みそ --- | |
42g 特選本香りからし | 小さじ1/2~1 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ2 |
みそ | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- なすはへたを取り、乱切りにし、塩少々(分量外)を振って数分おく。しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
- からし酢みその材料を混ぜ合わせる。
- (1)のなすを(2)であえる。
一口メモ
*からし酢みそは、刺身こんにゃくもよく合います。
使用した商品
他のレシピを探す