なすのからし酢みそ和え

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

火を使わずに作れる

調理時間 約10分
エネルギー 21kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
なす 中2本
--- からし酢みそ ---
42g 特選本香りからし 小さじ1/2~1
砂糖 小さじ1
小さじ2
みそ 大さじ1
---------------

作り方

  1. なすはへたを取り、乱切りにし、塩少々(分量外)を振って数分おく。しんなりしたら水洗いし、水気をしぼる。
  2. からし酢みその材料を混ぜ合わせる。
  3. (1)のなすを(2)であえる。

一口メモ

*からし酢みそは、刺身こんにゃくもよく合います。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top