シーフードカレー

シーフードカレー

シーフードミックスを使って調理時間短縮

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    196kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

シーフードミックスを使って調理時間短縮

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    196kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
海の幸カレー<中辛> 1箱 120g
シーフードミックス(冷凍) 1パック
白ワイン 大さじ1
玉ねぎ 中1・1/2個
エリンギ 1パック
サラダ油 大さじ2
600ml

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水をよくきっておく。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。水を加えて、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
  3. この間にフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、火が通るまで蒸し煮にする。火を止めて、添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
  4. (2)の火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. (3)の炒めたシーフードを加え、ひと煮立ちさせる。

しょうがを使ったぽかぽかデザート

11月20日 ~ 11月22日

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top