チーズ入りハンバーグ

チーズ入りハンバーグ

チーズが中からとろーり

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    275kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

チーズが中からとろーり

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    275kcal
  • 食塩相当量
    1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハンバーグヘルパー 1/2箱 (1袋) 46g
120ml
牛豚ひき肉 250g
溶けるチーズ 80g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボールにハンバーグヘルパーと水を入れて混ぜ、約1分おく。
  2. (1)にひき肉を加えて十分に混ぜ合わせ、4等分し、溶けるチーズを包み込んで中央をくぼませた小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を入れ、中火で焼く。焦げ色がついたら裏返してふたをし、弱火で5~6分焼く。
  4. 竹ぐしを刺して、澄んだ汁が出ればできあがり。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top