新じゃがとシャキシャキ新玉ねぎカレー 

新じゃがとシャキシャキ新玉ねぎカレー 

後から加える新玉ねぎのシャキシャキ感がおいしい

  • 調理時間
    約45分
  • エネルギー
    219kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

後から加える新玉ねぎのシャキシャキ感がおいしい

  • 調理時間
    約45分
  • エネルギー
    219kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー<甘口> 1/2箱(4皿分) 54.5g
牛肉(薄切り) 150g
新じゃがいも 250g
新玉ねぎ 中1・1/2個 300g
サラダ油 大さじ1
600ml 3カップ

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。新じゃがは一口大に、新玉ねぎ1/2個は薄切りにする。残りの1個は4等分して繊維と直角に7~8㎜幅に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、1/2個分の薄切りの新玉ねぎ、新じゃがいもを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを入れて、くずしながら溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 残しておいた(1)の7~8㎜幅に切った新玉ねぎ(1個分)を加えてひと煮立ちさせる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top