クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん

牛乳を使うことにより、まろやかな味に仕上がります。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    462kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

牛乳を使うことにより、まろやかな味に仕上がります。

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    462kcal
  • 食塩相当量
    3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
プライムバーモントカレー<中辛> 2皿分 27.3g
ゆでうどん 2玉 420g
600ml 3カップ
豚肉(薄切り) 100g
かつおだしの素 小さじ2
牛乳 100ml 1/2カップ
野菜かき揚げ 2個 80g
万能ねぎ 少々

作り方

  1. なべに分量の水とかつおだしの素を入れて沸騰させ、一口大に切った豚肉を入れ、中火で約5分煮込む。
  2. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。ゆでうどんと牛乳を入れて温める。
  3. 器に入れ、電子レンジであたためたかき揚げと切ったねぎをのせる。

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