さんまのピリ辛焼き

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酒の肴にもなる

調理時間 約40分
エネルギー 397kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
さんま 2尾(300g)
長ねぎ 1本
少々
--- (a) ---
しょう油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. さんまは頭と内臓を取り除く。半分に切って全体に塩を振り、約5分おく。長ねぎは5cmの長さに切る。
  2. バットなどに、水気をふいた(1)のさんまと長ねぎを入れ、つけだれ(a)を加えて、全体を混ぜる。時々裏返して約15分おく。
  3. グリルに入れ、途中で一度つけだれをかけ、中に火が通るまで焼く。

一口メモ

*みりんと砂糖を使っているので、焦げやすいので注意してください。

使用した商品

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