じゃじゃ麺風冷しゃぶサラダうどん

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

よく混ぜて召し上がれ

調理時間 約20分
エネルギー 628kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
ゆでうどん 1玉
---------------
豚ひき肉 50g
長ねぎ(みじん切り) 1/3本
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 小さじ1
しょう油 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
---------------
きゅうり 1/4本
大豆もやし 1/4パック
温泉卵 1個
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 適宜(大さじ2・1/2)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとひき肉を炒める。冷しゃぶドレッシングとしょう油を加える。
  2. きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでる。
  3. うどんを規定通りゆでて、流水で洗い水気をよく切る。
  4. 器に(2)のうどんを入れて、(1)の肉みそ、(2)のきゅうり、もやし、温泉卵をのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top