レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゆでうどん | 1玉 |
--------------- | |
豚ひき肉 | 50g |
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--------------- | |
きゅうり | 1/4本 |
大豆もやし | 1/4パック |
温泉卵 | 1個 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適宜(大さじ2・1/2) |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとひき肉を炒める。冷しゃぶドレッシングとしょう油を加える。
- きゅうりはせん切りにする。もやしはゆでる。
- うどんを規定通りゆでて、流水で洗い水気をよく切る。
- 器に(2)のうどんを入れて、(1)の肉みそ、(2)のきゅうり、もやし、温泉卵をのせる。冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。
使用した商品
他のレシピを探す