バジルシードとココナッツミルクのデザート

バジルシードとココナッツミルクのデザート
  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    169kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    169kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ギャバン24gスイートバジルシード 小さじ1
ココナッツミルク(缶詰) 小1缶
牛乳 3/4カップ
砂糖 40g
バナナ 2本
ミストハーブ <スペアミント> 適宜

作り方

  1. バジルシードは大さじ3くらいの水に浸けておく。
  2. ボウルにココナッツミルク、牛乳、砂糖を加え混ぜ合わせる。(1)の水気をきり、加える。
  3. 器に、輪切りにしたバナナを入れ、(2)を加える。上にミントを飾る。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top