色とりどりのおかず系コブサラダ

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カラフル野菜と鶏肉を冷しゃぶで

調理時間 約25分
エネルギー 303kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(ささみ) 3本
アボカド 1個
ブロッコリー 1個
かぼちゃ 1/4個
ゆで卵 4個
ひじき(ドライパック缶詰) 1缶(110g)
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 適量(大さじ4)
--- (a) ---
適量
適量
コショー 適量
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作り方

  1. アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁(分量外)を振りかける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃは7mm程の厚さに切り、耐熱皿に重ならないように並べてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。鶏ささみは耐熱容器に入れ、(a)の材料を振ってラップをかけ電子レンジで加熱して火を通し、細かく手でさく。
  2. 皿に(1)のアボカド、ブロッコリー、かぼちゃ、鶏ささみとひじき、半分に切ったゆで卵を盛り、冷しゃぶドレッシングをかける。

一口メモ

*ワンタンの皮を1cm幅に切って、揚げたものをちらすと見た目も華やかになります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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