レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(ささみ) | 3本 |
アボカド | 1個 |
ブロッコリー | 1個 |
かぼちゃ | 1/4個 |
ゆで卵 | 4個 |
ひじき(ドライパック缶詰) | 1缶(110g) |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 適量(大さじ4) |
--- (a) --- | |
酒 | 適量 |
塩 | 適量 |
コショー | 適量 |
--------------- |
作り方
- アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁(分量外)を振りかける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃは7mm程の厚さに切り、耐熱皿に重ならないように並べてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。鶏ささみは耐熱容器に入れ、(a)の材料を振ってラップをかけ電子レンジで加熱して火を通し、細かく手でさく。
- 皿に(1)のアボカド、ブロッコリー、かぼちゃ、鶏ささみとひじき、半分に切ったゆで卵を盛り、冷しゃぶドレッシングをかける。
一口メモ
*ワンタンの皮を1cm幅に切って、揚げたものをちらすと見た目も華やかになります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す