アボカドとミニトマトのチキンカレー

アボカドとミニトマトのチキンカレー

カレーとアボカドの食感があう

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    308kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

カレーとアボカドの食感があう

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    308kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー中辛115g 1箱 115g
鶏肉(もも) 300g
アボカド 1個
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
プチトマト 1パック
サラダ油 大さじ2
850ml

作り方

  1. 鶏もも肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。アボカドは皮と種を除いて、一口大に切る。ミニトマトはへたを取る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎ、じゃがいもを入れて油がなじむまでよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取って弱火~中火で約15分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら7~8分煮込んで、仕上げにミニトマトとアボカドを加えて約2~3分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top