春キャベツのビーフカレー

春キャベツのビーフカレー

春キャベツに加えて新じゃがいも入れました。春の香りたっぷりのカレーです。

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    268kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

春キャベツに加えて新じゃがいも入れました。春の香りたっぷりのカレーです。

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    268kcal
  • 食塩相当量
    2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
ハウス バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
春キャベツ 1/8個
牛肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
新じゃがいも 200g
サラダ油 大さじ1
750ml

作り方

  1. 牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。新じゃがいもは、たわしなどを使って皮をむき一口大に切る。キャベツは、ざく切りにしておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水、キャベツを加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top