レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゼリエース<メロン味> | 1箱 |
湯(80℃以上) | 200ml |
水 | 200ml |
ソーダ水 | 400ml |
アイスクリーム | 250g |
作り方
- ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)200mlを加えて、よく溶かす。さらに水200mlを加え、よく混ぜ合わせる。
- (1)をバットなどに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
- グラスにあらくきざんだ(2)を入れ、アイスクリームをのせてソーダ水を注ぎ入れる。
一口メモ
*アイスクリームはバニラを使用しています。
*調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
*プチゼリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す