メロンゼリークリームソーダ

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ゼリエースの緑が涼しげ

調理時間 約10分
エネルギー 204kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ゼリエース<メロン味> 1箱
湯(80℃以上) 200ml
200ml
ソーダ水 400ml
アイスクリーム 250g

作り方

  1. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)200mlを加えて、よく溶かす。さらに水200mlを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. (1)をバットなどに流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
  3. グラスにあらくきざんだ(2)を入れ、アイスクリームをのせてソーダ水を注ぎ入れる。

一口メモ

*アイスクリームはバニラを使用しています。
*調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
*プチゼリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*お好みでミントを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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