和風クリームシチュー

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みそがかくし味、やさしい味わいのホッとするシチューになりました。

調理時間 約40分
エネルギー 310kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
豚肉(薄切り) 250g
ごぼう 1/2本
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
ぶなしめじ 1/2パック
サラダ油 大さじ1
850ml
牛乳 150ml
みそ 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は3~4cm幅に切る。ごぼうは斜め薄切りにして、さっと水にさらし水気を切る。玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、ごぼう、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ぶなしめじを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を加えて約5分煮込み、さらにみそを加えて溶かし、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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