春キャベツの豆乳入りミルクカレースープ

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プライムバーモントカレーだからできる、春キャベツを使った朝にピッタリのカレースープ

調理時間 約15分
エネルギー 316kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <甘口> 2皿分(25.8g)
春キャベツ 1/8個
玉ねぎ 中1/4個
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1
豆乳(調製) 200ml
牛乳 200ml
100ml

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、ベーコンを炒め、キャベツを加えてさっと炒める。
  3. 豆乳と牛乳、水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

使用した商品

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