にらとたまごの炒めもの

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

手早く炒めるのがコツ

調理時間 約12分
エネルギー 157kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
たまごにグー <五目たまご焼き> 1袋
3個
にら 2束
しいたけ 6枚
--- (a) ---
しょう油 小さじ2
みりん 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
大さじ1
片栗粉 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
---------------
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 割りほぐした卵にたまごにグーを加えて混ぜる。
  2. にらは4cmの長さに、しいたけは薄切りにする。(a)を合わせておく。
  3. サラダ油大さじ1を熱したフライパンに(1)の卵を入れ、ふんわりしてきたら大きく混ぜる。八分通り火が通ったら取り出す。
  4. 同じフライパンにサラダ油大さじ1をたし、(2)のしいたけを炒める。しんなりしたらにら、(a)を加えてひと混ぜし、すぐに(3)の卵を入れて大きく混ぜる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top