ほうれん草とツナのスープ風シチュー

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小さく切ったほうれん草とツナ、なめらかでクリーミーなシチュー

調理時間 約30分
エネルギー 182kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1箱
ツナ缶詰 大1缶(160g)
ほうれん草 1束
玉ねぎ 中3個
にんじん 中1本
じゃがいも 中2個
オリーブ油 大さじ1
1300ml
牛乳 300ml

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。ほうれん草はゆでて水気をしぼり細かくきざむ。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて、焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。油を切ったツナ、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

使用した商品

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