ほうれん草とツナのスープ風シチュー

ほうれん草とツナのスープ風シチュー

小さく切ったほうれん草とツナ、なめらかなクリーミーでライト感覚のシチュー

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    187kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

小さく切ったほうれん草とツナ、なめらかなクリーミーでライト感覚のシチュー

  • 調理時間
    約30分
  • エネルギー
    187kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料10皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1箱
ツナ缶詰 大1缶 160g
ほうれん草 1束
玉ねぎ 中3個
にんじん 中1本
じゃがいも 中2個
オリーブ油 大さじ1
1400ml
牛乳 300ml

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1㎝角に切る。ほうれん草はゆでて細かく刻む。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止めてシチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、牛乳と油をきったツナ、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。

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