チーズ入りミートボールのトマトカレー鍋

チーズ入りミートボールのトマトカレー鍋

トロリと溶けたチーズがおいしい

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    442kcal
  • 食塩相当量
    5.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

トロリと溶けたチーズがおいしい

  • 調理時間
    約40分
  • エネルギー
    442kcal
  • 食塩相当量
    5.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分 54.5g
鶏ひき肉 400g
特選本香り生しょうが 少々
片栗粉 少々
少々
チーズボール 20個
じゃがいも 2個 300g
にんじん 中1/2本 100g
エリンギ 2本 200g
玉ねぎ 1個 200g
キャベツ 1/2個 300g
ブロッコリー 1/2株
---(a)----------
カットトマト缶詰 1/2缶 200g
800ml 4カップ
固形コンソメ 2個

作り方

  1. じゃがいもは半分に切り、電子レンジで下ゆで程度にかために加熱しておく。
  2. にんじんは1cm厚さの輪切りにし、エリンギは適当な大きさに、玉ねぎは4等分に切り、キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。
  3. ボールに鶏ひき肉、ハウス特選本香り生しょうが、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、鶏肉団子種を作る。
  4. 厚手のなべにトマト缶と分量の水、固形コンソメを入れて火にかける。沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。
  5. (1)と(2)の野菜類を加えて再び火にかけ、煮立ったところでチーズを(3)の鶏団子種で包み、なべに加えふたをする。約7~8分煮込めばできあがり。

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