チーズ入りミートボールのトマトカレー鍋

トロリと溶けたチーズがおいしい
- 調理時間
約40分 - エネルギー
460kcal - 食塩相当量
4.6g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
トロリと溶けたチーズがおいしい
- 調理時間
約40分 - エネルギー
460kcal - 食塩相当量
4.6g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 | 分量 | |
---|---|---|
プライムバーモントカレー <中辛> | 4皿分 | 54.5g |
鶏ひき肉 | 400g | |
特選本香り生しょうが | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
チーズボール | 20個 | |
じゃがいも | 2個 | 300g |
にんじん | 中1/2本 | 100g |
エリンギ | 2本 | 200g |
玉ねぎ | 1個 | 200g |
キャベツ | 1/2個 | 300g |
ブロッコリー | 1/2株 | |
---(a)---------- | ||
カットトマト缶詰 | 1/2缶 | 200g |
水 | 800ml | 4カップ |
固形コンソメ | 2個 |
作り方
- じゃがいもは半分に切り、電子レンジで下ゆで程度にかために加熱しておく。
- にんじんは1cm厚さの輪切りにし、エリンギは適当な大きさに、玉ねぎは4等分に切り、キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。
- ボールに鶏ひき肉、ハウス特選本香り生しょうが、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、鶏肉団子種を作る。
- 厚手のなべにトマト缶と分量の水、固形コンソメを入れて火にかける。沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。
- (1)と(2)の野菜類を加えて再び火にかけ、煮立ったところでチーズを(3)の鶏団子種で包み、なべに加えふたをする。約7~8分煮込めばできあがり。
使用した商品
GW行楽弁当
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