ブロッコリーとビーフのカレー

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いつものカレーにブロッコリーを加えて

調理時間 約35分
エネルギー 209kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分(51.5g)
牛肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1・1/4個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. (1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*ごはんはサフランライスを使用しています。
*栄養価にサフランライスは含みません。

使用した商品

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