香ばし十五穀を使った簡単いなりずし

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

合わせ酢を入れて炊くから簡単

調理時間 約60分
エネルギー 203kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10個分

材料 分量
2合
180g元気な穀物 香ばし十五穀 1袋(30g)
にんじん 50g
ごぼう 30g
大さじ4
砂糖 大さじ2
小さじ1
大さじ1
昆布茶 小さじ1
油揚げ(甘煮)(いなりずし用) 10個分

作り方

  1. 米は洗ってざるにあける。
  2. にんじんは3cmの長さの細切り、ごぼうはささがきにして水にさらしてあく抜きをする。
  3. 炊飯器に(1)の米、香ばし十五穀を入れ、米と同量の水(360ml)を入れる。ここへ酢、砂糖、塩、酒、昆布茶と(2)のにんじん、水気を切ったごぼうを加えて炊く。
  4. ごはんが炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて市販のいなりずし用の油揚げに詰めていく。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top