レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料10個分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 2合 |
180g元気な穀物 香ばし十五穀 | 1袋(30g) |
にんじん | 50g |
ごぼう | 30g |
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
昆布茶 | 小さじ1 |
油揚げ(甘煮)(いなりずし用) | 10個分 |
作り方
- 米は洗ってざるにあける。
- にんじんは3cmの長さの細切り、ごぼうはささがきにして水にさらしてあく抜きをする。
- 炊飯器に(1)の米、香ばし十五穀を入れ、米と同量の水(360ml)を入れる。ここへ酢、砂糖、塩、酒、昆布茶と(2)のにんじん、水気を切ったごぼうを加えて炊く。
- ごはんが炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて市販のいなりずし用の油揚げに詰めていく。
使用した商品
他のレシピを探す