えびとアボカドの柚子こしょうマヨネーズあえ

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柚子こしょうとマヨネーズの相性抜群!

調理時間 約15分
エネルギー 199kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
えび(むき身) 200g
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ3・1/3
牛乳 大さじ2
40g 柚子こしょう 小さじ1

作り方

  1. えびは軽くゆでる。
  2. アボカドに包丁を縦に入れ、種に包丁の刃を当てたままくるっと一周する。スライドさせて2つに開く。種に包丁の角を刺し、種を取る。手で皮をむき、一口大に切る。
  3. ボウルにマヨネーズ、牛乳、柚子こしょうを加えて混ぜる。(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。

使用した商品

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