かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

香りソルト1本だけで味付け簡単

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    133kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

香りソルト1本だけで味付け簡単

  • 調理時間
    約15分
  • エネルギー
    133kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 1/4個 210g
プロセスチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ2
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
サラダ菜 適宜

作り方

  1. かぼちゃは、電子レンジで約2分加熱し、1cm角に切る。
  2. (1)を電子レンジでかぼちゃがやわらかくなるまで加熱する。(600ワットの場合、約4分)
  3. (2)に1cm角に切ったプロセスチーズ、マヨネーズ、香りソルトを加えて混ぜる。
  4. サラダ菜を敷き、(3)を盛る。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top