和風野菜のカレー

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かぼちゃ・れんこん・里いもなどの和風野菜をふんだんに使いました。

調理時間 約40分
エネルギー 316kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(薄切り) 150g
かぼちゃ 150g
里いも 4個(240g)
れんこん 中1/2節
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、1cmの厚さに切って一口大に切る。里いもは皮をむき食べやすい大きさに切る。れんこんは1cmの厚さのいちょう切り、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、3~4cm幅に切った豚肉と(1)の玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒める。かぼちゃ、里いも、れんこんを加え、さらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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