レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
ベーコン | 2枚 |
まいたけ | 1/3パック |
ひらたけ | 1/3パック |
ぶなしめじ | 1/3パック |
エリンギ | 1/3パック |
みつば | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
作り方
- ベーコンは3~4cm幅に切り、まいたけ、ひらたけ、ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは細かくさく。
- 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を入れて溶き、(1)のベーコンを入れて弱火で5分程煮る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のきのこ類を入れて軽く炒め、(2)のスープカレーに入れてひと煮立ちさせる。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。上にざく切りにしたみつばをちらす。 お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す