4種きのことベーコンのスープカレー

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きのこの風味がよりきわ立つ

調理時間 約20分
エネルギー 438kcal
食塩相当量 5.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
ベーコン 2枚
まいたけ 1/3パック
ひらたけ 1/3パック
ぶなしめじ 1/3パック
エリンギ 1/3パック
みつば 少々
サラダ油 大さじ1
400ml

作り方

  1. ベーコンは3~4cm幅に切り、まいたけ、ひらたけ、ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは細かくさく。
  2. 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を入れて溶き、(1)のベーコンを入れて弱火で5分程煮る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のきのこ類を入れて軽く炒め、(2)のスープカレーに入れてひと煮立ちさせる。
  4. 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。上にざく切りにしたみつばをちらす。 お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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